mercoledì 18 novembre 2020

Ricetta I° del per-corso IL GIARDINO COMMESTIBILE - Canederli con le coste dell'orto

Canederli con le coste dell'orto


Ricetta I° - del per-corso IL GIARDINO COMMESTIBILE 

Autore Gabriella Paganotto - collaboratore de IL GIARDINO COMMESTIBILE


Ingredienti!  

- 200 g di Pane raffermo. 

 - Un cespo di bieta. 

- Due cipolle medie. 

- 50 ml di bevanda vegetale di soia (o altro). 

- 1 cucchiaio colmo di fecola. 2 cucchiai colmi di farina "0". 

- Olio EVO qb. Lievito alimentare (non c'è nella foto). 

- Noce Moscata. Sale. Pepe. Erba cipollina. Prezzemolo.



1) Tritare le cipolle e soffriggerle con un po' d'olio e sale.

2) Lavare la bieta e separare le coste dalle foglie (se tanto grosse).

 


3) Sbollentare in acqua senza sale prima le coste.  Dopo 3 minuti buttare le foglie per altri 3 minuti quindi scolare bene.

4) Aggiungere la bieta sbollentata e tagliata grossolanamente alla cipolla e spadellare per 3-4 minuti

5) Mentre si spadella, tagliare il pane a dadini di un centimetro circa e insaporire con sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e noce moscata. 


6) aggiungere alla bieta, 50 ml di bevanda vegetale e frullare.



7) Versare il composto sopra il pane raffermo e mescolare bene.


8) lasciare che il pane si inzuppi bene. Il composto non dev'essere troppo asciutto ma nemmeno troppo bagnato

 

9) aggiungere il lievito alimentare e le farine e mescolare. Se occorre aggiungere un po' di bevanda vegetale. Se invece fosse troppo morbido aggiungere pangrattato non aggiungere farina.

 


10) con le mani formare i canederli, grandi come un mandarino. Con queste dosi Vengono circa 12 canederli ( = per 4 persone)

 



11) Cuocere in brodo vegetale per 15 minuti circa

 



12) buon appetito 🤤🤤🤤😍😍😍

 


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